Наверх

Самые эффективные свечи от молочницы

  1. Здоровье
  2. Самые эффективные свечи от молочницы

Содержание

Какие суппозитории лучше всего подходят для борьбы с вагинальным кандидозом?

Самые эффективные свечи от молочницы.
Содержание:

Свечи от молочницы с натамицином;
Свечи от молочницы с клотримазолом;
Интравагинальные суппозитории с флуконазолом;
Свечи от молочницы с нистатином;
Свечи с кетоконазолом;
Свечи из дрожжей, содержащие йод;
Свечи сертаконазола.

Самый удобный способ местной терапии вагинального кандидоза у женщин - это свечи. Основными преимуществами этого метода лечения кандидоза являются:

- Легкое введение суппозитория во влагалище и высокая эффективность действия противогрибковых ингредиентов из-за его глубокого проникновения в слизистую оболочку половых путей женщины;
- Быстрое устранение неприятных симптомов (дискомфорт, зуд, жжение, болезненность при половом акте и выделения) как результат воздействия на возбудителя инфекционного процесса и устранения воспаления;
- Возможность использования определенных видов свечей от молочницы беременными женщинами и женщинами в период грудного вскармливания, что связано с их направленным противогрибковым и минимальным системным воздействием на организм будущей матери и плода.
На сегодняшний день медицинская индустрия предлагает широкий спектр различных противогрибковых вагинальных суппозиториев для местного лечения молочницы, которые используются для монотерапии острого кандидоза и являются частью комплексной терапии пероральными лекарствами от хронической или рецидивирующей молочницы, а также тяжелых форм кандидоза.
Однако важно помнить, что это очень коварное и сложное заболевание, сложное в плане лечения, и только врач может определить, какие свечи от молочницы будут наиболее эффективными в каждом конкретном случае. Это связано с быстрым развитием грибковых агентов резистентности (устойчивости) к лекарственным средствам, поэтому перед началом лечения вам необходимо пройти полное обследование, которое поможет специалисту определить тип возбудителя, чувствительность грибов и стабильность этого патогена в результате бактериального воздействия. Врач поможет определить предрасполагающие факторы, характерные для конкретного пациента, и часто способствующие развитию и прогрессированию кандидоза (гормональный дисбаланс, диета, сопутствующие соматические заболевания, одновременное введение противогрибковых суппозиториев с другими лекарственными средствами), так как их устранение часто является дополнительным положительным аспектом в лечении кандидоза.

Также важно строго придерживаться схем лечения и соблюдения доз противогрибковых препаратов, назначаемых врачом - часто снижение доз этих препаратов приводит к активации размножения кандиды и прогрессированию воспалительного процесса или образованию резистентности к L-форме к большинству противогрибковых препаратов.

В настоящее время часто встречаются несколько патогенов инфекций, передающихся половым путем (микоплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз), а также развитие бактериального вагиноза, вызванного протеином, клебсиеллой или развитием гарднереллеза. Поэтому, в зависимости от интенсивности проявления симптомов воспалительного процесса, лечение дифференцируется по ходу терапии, виду суппозиториев или комбинированному применению с пероральными противогрибковыми препаратами либо добавлению антибактериальных и противовоспалительных препаратов.

Важным моментом в лечении кандидоза является одновременное лечение полового партнера, который в большинстве случаев является бессимптомным носителем возбудителей инфекции и повторно заражает своего партнера после успешного лечения молочницы (эффект «пинг-понга»).

Во время терапии вагинальными суппозиториями от молочницы необходимо отказаться от половых контактов или использовать презервативы. А также не надевайте плотное и / или синтетическое нижнее белье, соблюдайте правила интимной гигиены с ежедневной сменой полотенец и белья, не используйте ароматизированные или химические жидкости для интимной гигиены, прокладки и туалетную бумагу, так как это ухудшает состояние пациентов и способствует прогрессированию воспаления.

Важно использовать высококачественные лекарства и перед их применением проверить срок годности, возможные побочные эффекты, противопоказания, состав этого вида свечей от молочницы (чтобы исключить индивидуальную непереносимость основных или вспомогательных компонентов суппозитория) .
Многие пациенты активно практикуют различные спринцевания при молочнице, в большинстве случаев без назначения врача, что нарушает микрофлору влагалища и провоцирует дальнейшее прогрессирование заболевания.

Важно помнить, что любые проявления самолечения в развитии этой патологии приведут только к негативным последствиям:

- Формирование грибковой резистентности и развитие хронического рецидивирующего кандидоза;
- Нарушения местного иммунитета слизистых половых путей;
- Вагинальный дисбактериоз;
- Прогрессирование воспаления и развитие распространения процесса (с очагами в кишечнике, рту и других органах);
- Прикрепление других патогенных организмов (микроорганизмов, вирусов, простейших) или отдельных воспалительных процессов;
- Нарушение гормонального фона;
- Прогрессирование сопутствующих соматических заболеваний.

Свечи для лечения молочницы классифицируются следующими способами:

В зависимости от их состава и основного активного вещества (суппозитории с флуконазолом, нистатин, клотримазол);

Комплексные свечи от молочницы:
- Полиназин (неомицин, нистатин, полимиксин В);

- Тержинан (тернидазол, преднизолон, неомицин, нистатин).

В зависимости от категорий пациентов, для которых они предназначены:
a) свечи, разрешенные для использования беременными и кормящими женщинами;

б) детские вагинальные суппозитории;

в) для пациентов с различными заболеваниями внутренних органов.



Узнайте подробности в статье ниже
0

1 Свечи от молочницы с натамицином (Пимафуцин, Примафунгин, Натамицин)

Это современные противогрибковые вагинальные суппозитории с основным действующим ингредиентом макролидного антибиотического полиенового ряда - натамицином. Противогрибковая активность этих суппозиториев (Примафунгин, Пимафуцин и Натамицин) вызвана активным нарушением обменных процессов в клеточных мембранах дрожжевых грибов, что препятствует их росту и ведет к разрушению клеточных стенок патогенных микроорганизмов.

Пимафуцин доступен в удобной дозированной форме в виде вагинальных суппозиториев, действующих локально в половых путях женщины. Это не противопоказано при беременности и лактации. Но при длительном и неконтролируемом использовании этого препарата, а также других антибактериальных препаратов, можно нарушить нормальную микрофлору влагалища и развить дисбактериоз. Поэтому для эффективного лечения кандидоза вы должны придерживаться режимов лечения, соблюдая дозу, продолжительность терапии и частоту приема.

При кандидозном вульвите, вагинитах и ​​вульвовагинитах назначается по одному суппозиторию на протяжении трех-шести дней. Суппозитории вводятся в положении лежа, насколько это возможно, во влагалище, ночью.

В случае повторяющегося курса патологических процессов, возбудителем которого является Candida albicans, дополнительное использование препарата назначают с применением натамицина для устранения очага инфекции в кишечнике и других органах. Для лечения или профилактики кандидоза партнер использует препарат с натамицином в виде крема (Пимафуцин, Натамицин).

Противопоказаниями к применению вагинальных суппозиториев является непереносимость макролидных антибиотиков, или натамицина, или других вспомогательных компонентов свечей (адипиновая кислота, твердый жир, сорбит).

Иногда (в первые дни употребления лекарственного препарата) возникают побочные эффекты - тошнота и понос, которые проходят самостоятельно.

Этот препарат в свечах разрешается использовать у детей для лечения молочницы (вульвит и вульвовагинит) - дозу и частоту применения стоит подбирать по указанию врача.

0

2 Свечи от молочницы с клотримазолом

Клотримазол, Candide B6, Kandibene, Antifungole, Кандизол, Kanesten, Jenamazol 100 и пр.

Противогрибковые препараты для внутривагинального применения с активным ингредиентом из группы производных имидазола - клотримазола. Под воздействием этого препарата структура и свойства клеточной мембраны дрожжеподобных грибов, которые вызывают развитие молочницы, меняются, что приводит к гибели патогена. Широкий диапазон действия этих вагинальных суппозиториев используется для лечения воспалительных процессов влагалища, вызванных несколькими патогенными организмами или хроническими формами молочницы (кандидоз вульвита, вульвовагинита), а также для санации родового канала женщин перед родами.

Чтобы предотвратить повторение молочницы, необходимо лечение половой сферы с использованием крема с клотримазолом.
Часто для повышения эффективности терапии тяжелых форм молочницы использование свечей сочетается с одновременным введением крема, раствора или мази с клотримазолом.
С трихомониазом практикуется использование вагинальных суппозиториев с клотримазолом и метронидазолом.

Препарат противопоказан для использования:
- Людям с повышенной чувствительностью к клотримазолу или вспомогательным компонентам вагинальных суппозиториев;
- В менструальный период;
- На начальных стадиях беременности.

Побочные эффекты могут проявляться как:

- Местные проявления в виде гиперемии, зуда, жжения или отек слизистой оболочки, выделений из влагалища и дискомфорта во время полового акта;
- Аллергические реакции;
- Системные расстройства (боль в животе, быстрое мочеиспускание, головная боль).
Эффективность интравагинальных суппозиториев с клотримазолом снижается при одновременном применении препаратов с нистатином, амфотерицином В и натамицином. Для качественного лечения кандидоза при одновременном применении этих препаратов необходима коррекция доз и продолжительности употребления лекарственных препаратов.

0

3 Интравагинальные суппозитории с флуконазолом

Дифлюкан, флуконазол, флюкостат, микозист, фуцис, цискан, флюзак, фунголон, флунокорум фунзол, нофунг, медафлюкон

Это эффективные вагинальные суппозитории для лечения молочницы, вызванной дрожжеподобными грибами (Microsporum, Candida и Trichophyton).

Флуконазол представляет собой противогрибковый препарат триазола. Его механизм действия основан на нарушении синтеза стирола в клетках, их разрушении и уничтожении.

Побочные эффекты при использовании вагинальных суппозиториев с флуконазолом могут проявляться следующим образом: спастическая боль в животе, метеоризм, головные боли, мигрени, летаргия, нарушение координации, изменения периферической крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз). Все эти проявления возникают при превышении суточной дозы, при длительном и неконтролируемом использовании свечей или у пациентов с сопутствующей соматической патологией, у пожилых пациентов и у детей.

Использование препаратов с флуконазолом противопоказано в следующих случаях:

- Людям с индивидуальной непереносимостью свечных компонентов;
- При беременности на любом сроке;
- При лактации (в связи с возможным проявлением побочных эффектов у ребенка в виде сильного метеоризма, беспокойства, летаргии и изменений в периферической крови);
- Детям до трех лет;
- При одновременном применении с астемизолом, цизапридом и терфенадином;
- При заболеваниях сердца и сосудов с фибрилляцией предсердий и флаттерами желудочков;
- С осторожностью эти интравагинальные препараты назначаются при функциональных и органических заболеваниях печени и желчного пузыря (могут вызывать гипербилирубинемию, прогрессирование гепатита и развитие желтухи), с аутоиммунными заболеваниями, у пожилых людей.

0

4 Свечи с нистанином

(Нистатин, Полижинакс, комплекс Макмирар, Тержинан).

Это одни из лучших свечей от кандидоза! Этот препарат относится к противогрибковым средствам, которые обладают фунгистатическим действием против дрожжеподобных грибов рода Candida. Это самые эффективные суппозитории для хронических форм кандидоза, по причине того, что грибы редко развивают устойчивость к основным компонентам вагинальных суппозиториев, которые действуют локально на слизистую оболочку влагалища. Длительное употребление лекарственных препаратов с нистатином может привести к ухудшению полезной микрофлоры влагалища и развитию дисбактериоза. В принципе, эти препараты хорошо переносятся всеми пациентами и не имеют побочных эффектов.

Свечи с нистатином противопоказаны в следующих случаях:

- Пациентам с индивидуальной непереносимостью к компонентам свечей (особенно тех, которые имеют сложный состав);
- При беременности (в связи с возможным развитием дефектов у плода при длительном местном применении, или при применении сложных препаратов на ранних сроках беременности (Тержинан) могут вызывать изменения гормонального фона);
- Пациентам с заболеваниями пищеварительного тракта.

0

5 Свечи из дрожжей с содержанием йода

(Бетадин, йодид, повидон-йод).

Это суппозитории с выраженными антисептическими свойствами и широким спектром антимикробной активности против бактерий, грибов рода Candida, простейших и вирусов. При контакте с слизистыми оболочками при растворении суппозиториев йод постепенно абсорбируется, обеспечивая эффективный антимикробный эффект, но практически не всасывается в системный кровоток.

Эти препараты широко используются при остром и хроническом вагинитах, вызванных смешанной флорой, с вагинальными инфекциями после лечения антибиотиками или стероидными гормонами и в качестве профилактических мер перед диагностическими процедурами или хирургическими вмешательствами во влагалище.

Противопоказаниями к применению этой группы интравагинальных суппозиториев являются:

- Аденома щитовидной железы;
- Тиреотоксикоз;
- Индивидуальная непереносимость препаратов йода или вспомогательных компонентов суппозитория;
- Почечная недостаточность;
- Беременности и лактации.
Побочные эффекты проявляются в виде аллергических реакций или местной гиперемии. Эти свечи можно использовать во время менструации.

0

6 Свечи сертаконазола (Залаин)

Одно из замечательнейших средств в борьбе с молочницей. Сертаконазол является эффективным противогрибковым средством, производным бензотиофена и имидазола. Он обладает активным фунгицидным и фунгистатическим действием - ингибирует синтез эргостерина и повышает проницаемость клеточной мембраны гриба, что приводит к гибели патогенного агента - гриба или микроорганизма. Свечи используются для лечения вагиноза, вызванного грибами рода Candida и грамположительных бактерий (стрепто- и стафилококками).

Разрешается использовать во время менструации. При беременности и лактации можно назначать только при постоянном контроле врача по жизненно важным показаниям в связи с тем, что исследования этого препарата не проводились.

Противопоказания к применению вагинальных суппозиториев - это гиперчувствительность к их основным или вспомогательным компонентам.

Побочные эффекты - зуд и жжение во влагалище, аллергические реакции.
Перед использованием рекомендуется, чтобы внешние половые органы подмывали нейтральным мылом.

-1

7 Свечи с кетоконазолом

(Ливарол, Кетоконазол).

Эти противогрибковые суппозитории для местного применения с кетоконазолом, препаратом из группы производных имидазолдиоксолана. Он обладает фунгистатическим и фунгицидным действием, которое заключается в изменении липидного состава грибковой мембраны с ингибированием биосинтеза эргостерина.

Свечи с кетоназолом назначают только после двенадцати недель беременности, по причине того, что они могут вызывать патологические изменения несформировавшихся органов и систем органов у плода.

Курс лечения может длиться от трех до десяти дней - продолжительность лечения зависит от сложности патологического процесса.

Побочные эффекты встречаются редко, но могут проявляться как головокружение, зуд, раздражение, жжение во влагалище, сыпь или желтые выделения из половых органов пациента.

Он также эффективен против стафилококков и стрептококков и может использоваться при вагините, вульвите и вульвовагините, вызванных грибко-бактериальными инфекциями. Несомненно, это прекрасные вагинальные свечи от молочницы.

В списке нет вашего варианта? Не проблема. Отправьте его нам и пользовательским голосованием мы определим его позицию в топе.

Добавьте изображение

Ваш вариант будет добавлен после проверки.

Комментарии (7)

  1. Анна Сертуханова 19 декабря 2018, 07:36 # 0
    Что я поняла из данной статьи?
    То что большая часть всех лекарств от молочницы так же помогают при нежелательной беременности.
    Ну, это шутки, конечно стоит понимать, что это фармацевтика, а потому препараты могут иметь агрессивный состав. Очень полезная статья, спасибо.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    YandexVkontakte


    Больше из категории Здоровье